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Le ricette della tradizione



In questa sezione sono presenti 37 ricette della tradizione modenese selezionate per il volume Savor – ricordi, ricette e filmati per tramandare la cultura delle rezdore modenesi


· I pani
· Le crescentine cotte nelle tigelle
· Lo gnocco fritto
· I borlenghi nel sole
· I ciacci
· La sulada
· I ciacci di castagne nelle cotte
· La torta degli ebrei o sfogliata


· Le polente
· I menni
· I calzagatti


· Piatti a base di sfoglia
· La sfoglia
· I tortellini in brodo
· Le tagliatelle al ragù
· I maltagliati con i fagioli
· I quadretti in brodo con la cùnza (o terdura)
· I maccheroni al pettine al ragù di pollo
· Gli strichetti con i piselli e la pancetta
· I tortelloni di ricotta
· I tortelloni di zucca al ragù di carne


· Gli altri primi piatti
· I maccheroni al torchio col ragù di piccione
· I passatelli in brodo
· La minestra vedova
· Il riso coi fagioli


· I piatti a base di carni e frattaglie
· I bolliti misti
· Il coniglio all'aceto balsamico tradizionale di Modena
· Il pollo alla cacciatora
· La trippa alla modenese


· I secondi a base di pesci
· Le frittelle di baccalà con l'anima


· Piatti a base di verdure, uova e latticini
· Lo scarpasot (erbazzone salato)
· La salsa verde cotta
· La frittata di cipolle all'aceto balsamico tradizionale di Modena
· Le rosoline


· Dolci
· La zuppa inglese
· I sughi d'uva e il savòr di montagna
· Il bensone (o ciambella)
· La torta di tagliatelle
· Il pane di Natale
· Gli amaretti