05/08/2006
Agricoltura
San Felice sul Panaro
Attilio e Armando Pizzi
Agricoltori
Preparazione del gnocco sotto la cenere
Uccisione e pulizia delle galline
PARTE 2
Le vostre galline cosa mangiano?
Altri fratelli: granoturco.
E basta? Altri fratelli: poco altro, un po’ di
crusca ma poca.
Perché prima i piedi vengono puliti?
Altri fratelli: perché hanno bisogno di più calore per essere puliti
ma poi perché una volta puliti si mettono a bagno e non sporcano più.
Non so se avete mai mangiato dei piedi di pollo.
Come si mangiano?
Altri fratelli: bolliti con un po’ di sale.
Bolliti dove?
Altri fratelli: bolliti per fare il brodo, nell’acqua.
Di che razza sono questi polli?
Altri fratelli: direi che sono incroci.
Siete in dieci fratelli e ognuno al suo ruolo?
Altri fratelli: eh si, c’è anche la vigna, la campagna, qualche
pollo da mantenere.
Quindi fate anche un po’ di vino... Altri fratelli: sì,
per la famiglia e poi se ne porta anche alla cantina. Che vino fate?
Altri fratelli: un po’ di lambrusco di Sorbara, un po’ di
grasparossa e un po’ di bianco, noi abbiamo per uso famigliare diverse
varietà. C’è del trebbiano di Spagna, del trebbiano di Romagna,
e del lambrusco.